Non Mé Tropa !

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dimanche 23 septembre 2007

Brochettes de choux garnis au foie gras et ses figues fraîches

Brochette F&NUne contribution pour le concours A vos casserolles #13 : Figues et Noix du blog "Ô Délices".

Une recette qui sort de l'ordinaire, histoire de changer un peu (Ap4) .

Ingrédients pour 10 brochettes :

''Pâte à choux :"

  • 250 grs de Farine
  • 75 grs de Beurre demi sel
  • 21 cl d'eau
  • 4 Oeufs

"Crème au foie gras :"

  • 200g de crème fleurette entière
  • 200g de foie gras et du poivre

"Et aussi :"

  • 10 grosses figues fraîches
  • 50g de noix hâchées finement
  • 30g de noix hâchées grossièrement.

1er Etape : Confectionner la pâte à choux

  • Dans une casserolle, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sucre.
  • A l'ébullition, rajouter la farine hors du feu.
  • Remettre la casserolle sur le feu, en mélangeant vivement pendant 3 min afin de sécher la pâte (elle doit se détacher des bords).
  • Hors du feu, rajouter les oeufs, un par un. Vous obtiendrez une pâte souple.
  • Ajouter les noix finement hachées.
  • Pocher les choux avec une poche et une douille unie sur une plaque
  • Soupoudrer les choux de noix hachées grossièrement.
  • Cuire 40 min au four à 180°C.
  • Réservez.

2ème Etape : Confectionner la crème de foie gras.

  • Mixer la crème fleurette avec le foie gras coupé en dés jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Poivrer selon votre goût.
  • Réserver au frais.

3ème Etape : Garnir les choux.

  • Faire un trou de 1 cm, avec la pointe d'un couteau (pointu), sous chaque choux.
  • Prendre une poche et une douille unie de petit diamètre. Garnir chaque choux de crème de foie gras.

4ème et dernière étape : Monter les brochettes

  • Couper les figues en 4 morceaux dans le sens de la hauteur.
  • Alterner sur un pic à brochette une figue et un choux. (4 morceaux de figue et 3 choux par brochette)
  • Servir pas trop frais.


Brochette F&N2

dimanche 9 septembre 2007

Cuisine Fastoche : 1000 F de Purée

Ma contribution pour un chouette concours du site Cuisine plurielle avec comme theme pour cette année 2007, le "Millefeuilles."

Edit : Petite Correction c'est l'édition #3 du jeu "Le sucré devient salé et vice versa" initié par Lolotte, mais remportée par Cuisine plurielle lors de l'édition #2

1000F

Finalement rien de bien compliqué, quelques légumes, du pain brioché, une poche, une douille cannelée et le tour est joué. (f)

Ingrédients :

  • 2 grosses Carottes
  • 3 grosses Pommes de Terre
  • 2 petits Navets
  • 3 tranches de Pain Brioché de même taille
  • 150 grs de Beurre
  • Curry
  • Huile d'Olive


1er Etape : Préliminaires

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Eplucher tous les légumes et les lancer en cuisson dans une casserolle remplie d'eau salée.
  • Imbiber vos tranches de pain, d'huile d'olive (comme si vous paniez une escalope)
  • Faites toaster vos tranches de pain au four puis réservez-les.


2ème Etape : Confection des Purées

  • Quand vos légumes sont cuits, séparez-les par sorte et confectionnez trois purées différentes (carotte, pomme de terre et navet)
  • Dans chacune d'elle y incorporer 50 grs de beurre.
  • Mélanger à la purée de carotte et à la purée de Navet un peu de purée de pomme de terre, afin de les rendre plus consistante.
  • Rajouter à la purée de pomme de terre le curry.


3ème Etape : Montage du 1000 F

  • Sur une 1er tranche de Pain et à l'aide d'une poche et de sa douille cannelée, déposé délicatement la purée de pomme de terre parfumé au curry.
  • Montez le deuxième étage en déposant la deuxième tranche de pain puis la purée de carotte.
  • Enfin terminez le 1000 F en montant le 3ème étage avec la 3ème tranche de pain et la purée de navets.
  • Soupoudrez le 1000F terminé de graines de sésames.
  • Réchauffer au four avant de servir


1000FB

Cuisine Fastoche : Les Farçous

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"Dis Caribou, c'est quoi des Farçous ?"





Farcous

dimanche 2 septembre 2007

Une Française en Amérique

Ben là pour le coup si vous aimez la belle poésie, les belles histoires, drôles et bien écrites je ne vous conseillerai que trop d'aller sur le site de Lélène l'américaine. Le truc génial, c'est qu'elle écrit une histoire au fil de l'eau, de ses pensées, de son humeur, déja 2 épisodes et je suis plus qu' accroc.

Eloise va-t-elle basculer dans le meutre sanglant pour récupérer son fils chéri ?

N'oubliez pas de vous inscrire à sa news-letter, et n'hésitez pas à lui laisser des messages, pour donner votre avis et peut être des idées pour la suite de l'histoire en cours. Perso, je voudrais bien qu'Alexandre mette un bourre-pif à Gabriella....

Le dernier poème "Les sujets de malheurs" est vraiment très joli.

Allez Hop, c'est parti !!!

L'émo de Lène

vendredi 24 août 2007

Cuisine Fastoche : La pâte Briochée

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Dis Caribou, Fais moi une brioche





Pate briochée

mardi 14 août 2007

Trucs & Astuces 2 pour le prix d'1

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Dis Caribou, c'est compliqué de couper un Ananas ?"




Ananas

Dis Caribou, c'est méchant les tomates en dents de Loup ?"


Tomates en dents de Loup

jeudi 9 août 2007

Trucs & Astuces Découpes

Logo SiteDis Caribou, ça veut dire quoi "ciseler un oignon ?"


Oignons

lundi 6 août 2007

Trucs & Astuces Décoration

Logo SiteUne envie de décorer vos plats ou assiettes ? Pas de problème, une tomate, un couteau, 2 min et vous obtenez une belle rose. Et devinez où est cette petite vidéo ?


Rose tomate

lundi 9 juillet 2007

La CNIL

Une petite interview du président de la CNIL qui tire la sonnette d'alarme sur le manque de moyen dont ils sont victimes et les dangers que cela représente pour la société. j'ai bien aimé le passage sur "l'endormissement de nos libertés".

Par içi mon Kiki

lundi 18 juin 2007

Le salon XMPP French Connection

logojabberToF de Meta-Contact nous en dit un peu plus sur ce nouveau portail XMPP qui rassemble de nombreux sîtes francophone, où par l'intermédiaire de son salon vous pourrez découvrir des gens de tout horizon, d'une aide si vous en avez besoin, de la bonne humeur si vous en manquez. Ce portail est aussi une bonne occasion de découvrir le monde de XMPP/Jabber, sa simplicité et son énorme potentiel.....Mais la parole est donnée à un pilier de ce Projet, j'ai nommé ToF alias "Captain Slip".

" Nous en parlions il y a quelque temps. C'est aujourd'hui officiel : French Connection (FC) ouvre ses portes. FC a mûri depuis un an. Au début, il s'agissait d'un simple projet reposant sur l'existence d'un salon commun à plusieurs sites. Aujourd'hui, c'est aussi un portail. Un portail indépendant constitué d'une Communauté élargie et diverse. Il propose des goodies, il met à disposition un applet et des outils divers pour que chacun (quelque soit son niveau) puisse rejoindre le salon. Bientôt il intègrera une carte de localisation des membres, ainsi qu'un flux RSS reprenant les News des sites partenaires. Il pourra aussi être envisagé de créer des " Récurrentes " qui consisteront à fixer un rendez-vous mensuel sur le salon (un peu à l'instar des Nocturnes au cours desquelles tout le monde se retrouvait sur le salon).

Sans plus tarder, voici les liens indispensables :

Le portail French Connection

Flux RSS (catégorie " le salon ")

Le salon

Pour ceux qui désirent se connecter au salon à partir de leur client XMPP/Gmail, voici les coordonnées :

Nom de la room : french-connection

Serveur : conference.erlang-projects.org

Vous pouvez également consulter ce TUTORIAL pour plus d'informations.

Un grand merci à ProcessOne qui héberge gracieusement le salon FC et à Kynerion d'Onlike pour la rédaction du premier billet French Connection.

A bientôt sur le Salon XMPP French Connection !

mercredi 9 mai 2007

Pizza aux pommes

Logo Site Une manière rigolote de faire une tarte aux pommes...Ce sera la "Pizza aux pommes". Comme d'hab, vous retrouverez la vidéo içi sur le Site Wonder Kitchen.

Juste un petit mot pour dire que toutes les vidéo de "WK" sont hébergées chez Blip.tv, un autre " You tube" mais en mieux où vous pouvez gérer les licences de vos compositions. De plus, les vidéos sont disponibles au téléchargement en plusieurs formats.

Bon appétit !!

vendredi 4 mai 2007

Galette de Pommes de terre aux oignons

Logo SiteL'occasion de vous faire connaitre un site de recettes de cuisine, qui se met en place au fur et à mesure, petit à petit, mais où déja vous trouverez plein de recettes originales, faciles et rigolotes. Expliquées de A à Z, illustrées par des photos, ou même des vidéos, très vite, vous vous sentirez l'âme d'un chef.

La dernière en date : La galette de pommes de terre aux oignons

vendredi 20 avril 2007

L'Empereur Palpatine

J'adore la saga des Jedis, j'ai adoré les Films, avec une préférence pour les épisodes 1,2 et 3. Pourquoi en parler ? simplement parce que je les trouve enrichissants, notamment dans la manière de montrer l'influence puis la prise de pouvoir progressive du Sénateur (Futur Empereur) Palpatine. Tout en douceur, il avance pas à pas, sur un temps considérablement long. C'est un orateur hors pair, d'une grande intelligence. Sa mission première est de vouloir protéger la République, être le gardien des libertés, c'est l'homme de la rupture, avec lui, "tout devient possible"....Mais pourquoi je parle de ça moi ?

Par ici la bonne soupe !

lundi 16 avril 2007

Tout devient possible ! ( On ne pourra pas dire qu'il ne vous avait pas prévenu, c'est écrit en gros !!!)

Pour ceux qui aurait le temps de lire......Evidemment c'est pour notre sécurité à tous.....qui pourrait être contre ? C'est pour retrouver tous les méchants !!! Y'a que des terroristes qui pourraient être contre !!!! Comment ça , on rogne sur tes libertés individuelles ?, mais je te dis que c'est pour TA SECURITE !!!!!....Tu peux pas être contre !!!! mais tu serais pas un terroriste toi ?

ICI

vendredi 2 mars 2007

Galerie Aiki

Une petite nouvelle sur l'Aikido, en attendant des vidéos......

Par ici la bonne soupe !