septembre 2007 - Non Mé Tropa !

Non Mé Tropa !

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dimanche 23 septembre 2007

Brochettes de choux garnis au foie gras et ses figues fraîches

Brochette F&NUne contribution pour le concours A vos casserolles #13 : Figues et Noix du blog "Ô Délices".

Une recette qui sort de l'ordinaire, histoire de changer un peu (Ap4) .

Ingrédients pour 10 brochettes :

''Pâte à choux :"

  • 250 grs de Farine
  • 75 grs de Beurre demi sel
  • 21 cl d'eau
  • 4 Oeufs

"Crème au foie gras :"

  • 200g de crème fleurette entière
  • 200g de foie gras et du poivre

"Et aussi :"

  • 10 grosses figues fraîches
  • 50g de noix hâchées finement
  • 30g de noix hâchées grossièrement.

1er Etape : Confectionner la pâte à choux

  • Dans une casserolle, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sucre.
  • A l'ébullition, rajouter la farine hors du feu.
  • Remettre la casserolle sur le feu, en mélangeant vivement pendant 3 min afin de sécher la pâte (elle doit se détacher des bords).
  • Hors du feu, rajouter les oeufs, un par un. Vous obtiendrez une pâte souple.
  • Ajouter les noix finement hachées.
  • Pocher les choux avec une poche et une douille unie sur une plaque
  • Soupoudrer les choux de noix hachées grossièrement.
  • Cuire 40 min au four à 180°C.
  • Réservez.

2ème Etape : Confectionner la crème de foie gras.

  • Mixer la crème fleurette avec le foie gras coupé en dés jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Poivrer selon votre goût.
  • Réserver au frais.

3ème Etape : Garnir les choux.

  • Faire un trou de 1 cm, avec la pointe d'un couteau (pointu), sous chaque choux.
  • Prendre une poche et une douille unie de petit diamètre. Garnir chaque choux de crème de foie gras.

4ème et dernière étape : Monter les brochettes

  • Couper les figues en 4 morceaux dans le sens de la hauteur.
  • Alterner sur un pic à brochette une figue et un choux. (4 morceaux de figue et 3 choux par brochette)
  • Servir pas trop frais.


Brochette F&N2

dimanche 9 septembre 2007

Cuisine Fastoche : 1000 F de Purée

Ma contribution pour un chouette concours du site Cuisine plurielle avec comme theme pour cette année 2007, le "Millefeuilles."

Edit : Petite Correction c'est l'édition #3 du jeu "Le sucré devient salé et vice versa" initié par Lolotte, mais remportée par Cuisine plurielle lors de l'édition #2

1000F

Finalement rien de bien compliqué, quelques légumes, du pain brioché, une poche, une douille cannelée et le tour est joué. (f)

Ingrédients :

  • 2 grosses Carottes
  • 3 grosses Pommes de Terre
  • 2 petits Navets
  • 3 tranches de Pain Brioché de même taille
  • 150 grs de Beurre
  • Curry
  • Huile d'Olive


1er Etape : Préliminaires

  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Eplucher tous les légumes et les lancer en cuisson dans une casserolle remplie d'eau salée.
  • Imbiber vos tranches de pain, d'huile d'olive (comme si vous paniez une escalope)
  • Faites toaster vos tranches de pain au four puis réservez-les.


2ème Etape : Confection des Purées

  • Quand vos légumes sont cuits, séparez-les par sorte et confectionnez trois purées différentes (carotte, pomme de terre et navet)
  • Dans chacune d'elle y incorporer 50 grs de beurre.
  • Mélanger à la purée de carotte et à la purée de Navet un peu de purée de pomme de terre, afin de les rendre plus consistante.
  • Rajouter à la purée de pomme de terre le curry.


3ème Etape : Montage du 1000 F

  • Sur une 1er tranche de Pain et à l'aide d'une poche et de sa douille cannelée, déposé délicatement la purée de pomme de terre parfumé au curry.
  • Montez le deuxième étage en déposant la deuxième tranche de pain puis la purée de carotte.
  • Enfin terminez le 1000 F en montant le 3ème étage avec la 3ème tranche de pain et la purée de navets.
  • Soupoudrez le 1000F terminé de graines de sésames.
  • Réchauffer au four avant de servir


1000FB

Cuisine Fastoche : Les Farçous

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"Dis Caribou, c'est quoi des Farçous ?"





Farcous

dimanche 2 septembre 2007

Une Française en Amérique

Ben là pour le coup si vous aimez la belle poésie, les belles histoires, drôles et bien écrites je ne vous conseillerai que trop d'aller sur le site de Lélène l'américaine. Le truc génial, c'est qu'elle écrit une histoire au fil de l'eau, de ses pensées, de son humeur, déja 2 épisodes et je suis plus qu' accroc.

Eloise va-t-elle basculer dans le meutre sanglant pour récupérer son fils chéri ?

N'oubliez pas de vous inscrire à sa news-letter, et n'hésitez pas à lui laisser des messages, pour donner votre avis et peut être des idées pour la suite de l'histoire en cours. Perso, je voudrais bien qu'Alexandre mette un bourre-pif à Gabriella....

Le dernier poème "Les sujets de malheurs" est vraiment très joli.

Allez Hop, c'est parti !!!

L'émo de Lène