Cuisine Fastoche : 1000 F de Purée
Par Caribou, dimanche 9 septembre 2007 à 16:24 :: General :: #91 :: rss
Ma contribution pour un chouette concours du site Cuisine plurielle avec comme theme pour cette année 2007, le "Millefeuilles."
Edit : Petite Correction c'est l'édition #3 du jeu "Le sucré devient salé et vice versa" initié par Lolotte, mais remportée par Cuisine plurielle lors de l'édition #2
Finalement rien de bien compliqué, quelques légumes, du pain brioché, une poche, une douille cannelée et le tour est joué.
Ingrédients :
- 2 grosses Carottes
- 3 grosses Pommes de Terre
- 2 petits Navets
- 3 tranches de Pain Brioché de même taille
- 150 grs de Beurre
- Curry
- Huile d'Olive
1er Etape : Préliminaires
- Préchauffer votre four à 180°C
- Eplucher tous les légumes et les lancer en cuisson dans une casserolle remplie d'eau salée.
- Imbiber vos tranches de pain, d'huile d'olive (comme si vous paniez une escalope)
- Faites toaster vos tranches de pain au four puis réservez-les.
2ème Etape : Confection des Purées
- Quand vos légumes sont cuits, séparez-les par sorte et confectionnez trois purées différentes (carotte, pomme de terre et navet)
- Dans chacune d'elle y incorporer 50 grs de beurre.
- Mélanger à la purée de carotte et à la purée de Navet un peu de purée de pomme de terre, afin de les rendre plus consistante.
- Rajouter à la purée de pomme de terre le curry.
3ème Etape : Montage du 1000 F
- Sur une 1er tranche de Pain et à l'aide d'une poche et de sa douille cannelée, déposé délicatement la purée de pomme de terre parfumé au curry.
- Montez le deuxième étage en déposant la deuxième tranche de pain puis la purée de carotte.
- Enfin terminez le 1000 F en montant le 3ème étage avec la 3ème tranche de pain et la purée de navets.
- Soupoudrez le 1000F terminé de graines de sésames.
- Réchauffer au four avant de servir
Commentaires
1. Le dimanche 9 septembre 2007 à 19:40, par cuisineplurielle
2. Le lundi 10 septembre 2007 à 03:53, par Lolotte
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