Non Mé Tropa !

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dimanche 23 septembre 2007

Brochettes de choux garnis au foie gras et ses figues fraîches

Brochette F&NUne contribution pour le concours A vos casserolles #13 : Figues et Noix du blog "Ô Délices".

Une recette qui sort de l'ordinaire, histoire de changer un peu (Ap4) .

Ingrédients pour 10 brochettes :

''Pâte à choux :"

  • 250 grs de Farine
  • 75 grs de Beurre demi sel
  • 21 cl d'eau
  • 4 Oeufs

"Crème au foie gras :"

  • 200g de crème fleurette entière
  • 200g de foie gras et du poivre

"Et aussi :"

  • 10 grosses figues fraîches
  • 50g de noix hâchées finement
  • 30g de noix hâchées grossièrement.

1er Etape : Confectionner la pâte à choux

  • Dans une casserolle, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sucre.
  • A l'ébullition, rajouter la farine hors du feu.
  • Remettre la casserolle sur le feu, en mélangeant vivement pendant 3 min afin de sécher la pâte (elle doit se détacher des bords).
  • Hors du feu, rajouter les oeufs, un par un. Vous obtiendrez une pâte souple.
  • Ajouter les noix finement hachées.
  • Pocher les choux avec une poche et une douille unie sur une plaque
  • Soupoudrer les choux de noix hachées grossièrement.
  • Cuire 40 min au four à 180°C.
  • Réservez.

2ème Etape : Confectionner la crème de foie gras.

  • Mixer la crème fleurette avec le foie gras coupé en dés jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Poivrer selon votre goût.
  • Réserver au frais.

3ème Etape : Garnir les choux.

  • Faire un trou de 1 cm, avec la pointe d'un couteau (pointu), sous chaque choux.
  • Prendre une poche et une douille unie de petit diamètre. Garnir chaque choux de crème de foie gras.

4ème et dernière étape : Monter les brochettes

  • Couper les figues en 4 morceaux dans le sens de la hauteur.
  • Alterner sur un pic à brochette une figue et un choux. (4 morceaux de figue et 3 choux par brochette)
  • Servir pas trop frais.


Brochette F&N2

dimanche 9 septembre 2007

Cuisine Fastoche : Les Farçous

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"Dis Caribou, c'est quoi des Farçous ?"





Farcous

vendredi 24 août 2007

Cuisine Fastoche : La pâte Briochée

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Dis Caribou, Fais moi une brioche





Pate briochée

mardi 14 août 2007

Trucs & Astuces 2 pour le prix d'1

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Dis Caribou, c'est compliqué de couper un Ananas ?"




Ananas

Dis Caribou, c'est méchant les tomates en dents de Loup ?"


Tomates en dents de Loup

jeudi 9 août 2007

Trucs & Astuces Découpes

Logo SiteDis Caribou, ça veut dire quoi "ciseler un oignon ?"


Oignons

lundi 6 août 2007

Trucs & Astuces Décoration

Logo SiteUne envie de décorer vos plats ou assiettes ? Pas de problème, une tomate, un couteau, 2 min et vous obtenez une belle rose. Et devinez où est cette petite vidéo ?


Rose tomate

mercredi 9 mai 2007

Pizza aux pommes

Logo Site Une manière rigolote de faire une tarte aux pommes...Ce sera la "Pizza aux pommes". Comme d'hab, vous retrouverez la vidéo içi sur le Site Wonder Kitchen.

Juste un petit mot pour dire que toutes les vidéo de "WK" sont hébergées chez Blip.tv, un autre " You tube" mais en mieux où vous pouvez gérer les licences de vos compositions. De plus, les vidéos sont disponibles au téléchargement en plusieurs formats.

Bon appétit !!

vendredi 4 mai 2007

Galette de Pommes de terre aux oignons

Logo SiteL'occasion de vous faire connaitre un site de recettes de cuisine, qui se met en place au fur et à mesure, petit à petit, mais où déja vous trouverez plein de recettes originales, faciles et rigolotes. Expliquées de A à Z, illustrées par des photos, ou même des vidéos, très vite, vous vous sentirez l'âme d'un chef.

La dernière en date : La galette de pommes de terre aux oignons

dimanche 24 septembre 2006

Fondant à la Danette qui fait pas grossir !!!

"Succulent fondant sans beurre qui ne fait pas grossir", dixit la maitresse de maison. C'est bon, c'est dur à l'extérieur coulant à l'intérieur. Miam-Miam !!!

Par ici la bonne soupe !

lundi 18 septembre 2006

Carot cake au Nutella

Un subtil mélange de carottes rapées, de nutella, d'un soupçon de cannelle et de bien d'autres ingrédients. Des injures en plus...

Par ici la bonne soupe !

lundi 7 août 2006

Petites Galettes Salées (pour le Thé )

cuisineDurant mes vacances, j'ai pu mettre la main sur deux autres exemplaires de la revue "Le Pot au Feu". Le premier date de 1908, et le second de 1910. La recette qui suit, a été publiée en 1908. Je vous la reproduis intégralement, ponctuations et polices de textes comprises. J'adore ces vieux livres et ces vieilles recettes où on aime pas les lignes droites pour expliquer les choses.

Par ici la bonne soupe !

dimanche 30 juillet 2006

Oeufs de Fourmis

Cette fois-ci, j'y suis pour rien, j'étais seulement le caméraman. Vous verrez ça part vite, j'essaye de la calmer mais une fois que Wonder-Woman est lancée, plus personne ne peut l'arrêter. Malrgé tout c'est excellent, un peu sucré peut être mais tellement bon. A vous de juger.

Par ici la bonne soupe !

lundi 17 juillet 2006

Tuiles aux Amandes et Cocktail des 34 ans

Les Tuiles aux amandes, la recette la plus simple du monde, on prend les ingrédients, on mélange, on plaque, on enfourne, c'est cuit. Accompagné d'un cocktail Goyave + vodka + Water Melon + Manzana, plus connu sous le nom de Cocktail des 34 ans, avec Frédéric Fromet en fond sonore, et c'est la soirée de rêve qui vous tends les bras....Démonstration....

Par ici la bonne soupe !

mercredi 14 juin 2006

Couteaux Kai Komachi série

KAI6Un cadeau sympatoche à faire pour des amateurs de cuisine qui ne sont pas très équipés. Dans la gamme des couteaux japonais Kai, il y a une Série qui sort du lot, la "Komachi Serie".
Des couteaux de couleurs : Vert, Bleu, Jaune et Rose en rapport avec leurs fonctions premières : légumes, poisson, pain, viande. C'est assez chouette comme principe surtout qu'ils sont de grandes qualités. Des couteaux Japonais de couleurs, et tout en acier Msieur Dame !!! ça le fait non ? (f)

KAI1
KAI2
KAI3
KAI4

KAI5


Le site officiel

samedi 27 mai 2006

La Mousse au chocolat

Une cht'ite recette trop facile, pas cher, en quatre étapes, que tout le monde devrait savoir faire. J'ai nommé la "Mousse au chocolat". Le film ne dure que 5 min, la recette en elle-même prends genre 10 min. Vous aurez donc quelques scènes en accélérées, pour les nostalgiques de Benny Hill. Pour la musique de fonds, je suis sur que vous la reconnaîtrez ( voir billet précédent)

Par ici la bonne soupe !