dimanche 23 septembre 2007
Par Caribou,
dimanche 23 septembre 2007 à 22:53 : lu 7070 fois: Cuisine Fastoche
Une contribution pour le concours A vos casserolles #13 : Figues et Noix du blog "Ô Délices".
Une recette qui sort de l'ordinaire, histoire de changer un peu .
Ingrédients pour 10 brochettes :
''Pâte à choux :"
- 250 grs de Farine
- 75 grs de Beurre demi sel
- 21 cl d'eau
- 4 Oeufs
"Crème au foie gras :"
- 200g de crème fleurette entière
- 200g de foie gras et du poivre
"Et aussi :"
- 10 grosses figues fraîches
- 50g de noix hâchées finement
- 30g de noix hâchées grossièrement.
1er Etape : Confectionner la pâte à choux
- Dans une casserolle, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sucre.
- A l'ébullition, rajouter la farine hors du feu.
- Remettre la casserolle sur le feu, en mélangeant vivement pendant 3 min afin de sécher la pâte (elle doit se détacher des bords).
- Hors du feu, rajouter les oeufs, un par un. Vous obtiendrez une pâte souple.
- Ajouter les noix finement hachées.
- Pocher les choux avec une poche et une douille unie sur une plaque
- Soupoudrer les choux de noix hachées grossièrement.
- Cuire 40 min au four à 180°C.
- Réservez.
2ème Etape : Confectionner la crème de foie gras.
- Mixer la crème fleurette avec le foie gras coupé en dés jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Poivrer selon votre goût.
- Réserver au frais.
3ème Etape : Garnir les choux.
- Faire un trou de 1 cm, avec la pointe d'un couteau (pointu), sous chaque choux.
- Prendre une poche et une douille unie de petit diamètre. Garnir chaque choux de crème de foie gras.
4ème et dernière étape : Monter les brochettes
- Couper les figues en 4 morceaux dans le sens de la hauteur.
- Alterner sur un pic à brochette une figue et un choux. (4 morceaux de figue et 3 choux par brochette)
- Servir pas trop frais.
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dimanche 9 septembre 2007
Par Caribou,
dimanche 9 septembre 2007 à 15:15 : lu 2948 fois: Cuisine Fastoche
"Dis Caribou, c'est quoi des Farçous ?"
2 Pas timides
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vendredi 24 août 2007
Par Caribou,
vendredi 24 août 2007 à 18:08 : lu 5628 fois: Cuisine Fastoche
Dis Caribou, Fais moi une brioche
3 Pas timides
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mardi 14 août 2007
Par Caribou,
mardi 14 août 2007 à 16:47 : lu 2448 fois: Cuisine Fastoche
un Pas timide
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jeudi 9 août 2007
Par Caribou,
jeudi 9 août 2007 à 15:36 : lu 2320 fois: Cuisine Fastoche
Dis Caribou, ça veut dire quoi "ciseler un oignon ?"
Tous timides
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lundi 6 août 2007
Par Caribou,
lundi 6 août 2007 à 20:14 : lu 2172 fois: Cuisine Fastoche
Une envie de décorer vos plats ou assiettes ? Pas de problème, une tomate, un couteau, 2 min et vous obtenez une belle rose. Et devinez où est cette petite vidéo ?
un Pas timide
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mercredi 9 mai 2007
Par Caribou,
mercredi 9 mai 2007 à 23:41 : lu 3916 fois: Cuisine Fastoche
Une manière rigolote de faire une tarte aux pommes...Ce sera la "Pizza aux pommes". Comme d'hab, vous retrouverez la vidéo içi sur le Site Wonder Kitchen.
Juste un petit mot pour dire que toutes les vidéo de "WK" sont hébergées chez Blip.tv, un autre " You tube" mais en mieux où vous pouvez gérer les licences de vos compositions. De plus, les vidéos sont disponibles au téléchargement en plusieurs formats.
Bon appétit !!
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vendredi 4 mai 2007
Par Caribou,
vendredi 4 mai 2007 à 12:44 : lu 3505 fois: Cuisine Fastoche
L'occasion de vous faire connaitre un site de recettes de cuisine, qui se met en place au fur et à mesure, petit à petit, mais où déja vous trouverez plein de recettes originales, faciles et rigolotes.
Expliquées de A à Z, illustrées par des photos, ou même des vidéos, très vite, vous vous sentirez l'âme d'un chef.
La dernière en date :
La galette de pommes de terre aux oignons
un Pas timide
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dimanche 24 septembre 2006
Par Caribou,
dimanche 24 septembre 2006 à 20:00 : lu 3149 fois: Cuisine Fastoche
"Succulent fondant sans beurre qui ne fait pas grossir", dixit la maitresse de maison. C'est bon, c'est dur à l'extérieur coulant à l'intérieur. Miam-Miam !!!
Par ici la bonne soupe !
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lundi 18 septembre 2006
Par Caribou,
lundi 18 septembre 2006 à 23:31 : lu 2107 fois: Cuisine Fastoche
Un subtil mélange de carottes rapées, de nutella, d'un soupçon de cannelle et de bien d'autres ingrédients. Des injures en plus...
Par ici la bonne soupe !
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lundi 7 août 2006
Par Caribou,
lundi 7 août 2006 à 23:31 : lu 2964 fois: Cuisine Fastoche
Durant mes vacances, j'ai pu mettre la main sur deux autres exemplaires de la revue "Le Pot au Feu". Le premier date de 1908, et le second de 1910. La recette qui suit, a été publiée en 1908. Je vous la reproduis intégralement, ponctuations et polices de textes comprises. J'adore ces vieux livres et ces vieilles recettes où on aime pas les lignes droites pour expliquer les choses.
Par ici la bonne soupe !
Tous timides
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dimanche 30 juillet 2006
Par Caribou,
dimanche 30 juillet 2006 à 17:17 : lu 7526 fois: Cuisine Fastoche
Cette fois-ci, j'y suis pour rien, j'étais seulement le caméraman. Vous verrez ça part vite, j'essaye de la calmer mais une fois que Wonder-Woman est lancée, plus personne ne peut l'arrêter. Malrgé tout c'est excellent, un peu sucré peut être mais tellement bon. A vous de juger.
Par ici la bonne soupe !
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lundi 17 juillet 2006
Par Caribou,
lundi 17 juillet 2006 à 01:24 : lu 1896 fois: Cuisine Fastoche
Les Tuiles aux amandes, la recette la plus simple du monde, on prend les ingrédients, on mélange, on plaque, on enfourne, c'est cuit. Accompagné d'un cocktail Goyave + vodka + Water Melon + Manzana, plus connu sous le nom de Cocktail des 34 ans, avec Frédéric Fromet en fond sonore, et c'est la soirée de rêve qui vous tends les bras....Démonstration....
Par ici la bonne soupe !
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mercredi 14 juin 2006
Par Caribou,
mercredi 14 juin 2006 à 22:57 : lu 3762 fois: Cuisine Fastoche
10 Pas timides
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samedi 27 mai 2006
Par Caribou,
samedi 27 mai 2006 à 00:06 : lu 2338 fois: Cuisine Fastoche
Une cht'ite recette trop facile, pas cher, en quatre étapes, que tout le monde devrait savoir faire. J'ai nommé la "Mousse au chocolat". Le film ne dure que 5 min, la recette en elle-même prends genre 10 min. Vous aurez donc quelques scènes en accélérées, pour les nostalgiques de Benny Hill. Pour la musique de fonds, je suis sur que vous la reconnaîtrez ( voir billet précédent)
Par ici la bonne soupe !
9 Pas timides
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